테이스트오브서울 100선
20인의 미식 큐레이터들이 엄선한 올해의 서울 미식 100선을 만나보세요.
미식 레스토랑 검색
100개의 지점이 검색되었습니다.
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한식
- 가온
- 프리미엄 도자 브랜드 광주요의 한식 다이닝이다. 한식에 대한 깊은 연구로 식재료 본연의 맛을 풍부하게 끌어올리는 김병진 셰프의 요리가 멋스러운 식기와 어우러진다. 10년 숙성 씨간장 양념에 부드럽게 쪄낸 전복찜은 특히 호평을 받는 메뉴.
02-545-9845 -
한식
- 권숙수
- 권우중 셰프가 직접 담근 장과 식초, 김치와 장아찌 등을 활용해 품격 있는 한식 파인 다이닝을 선보인다. 전국 각지의 귀한 식재료을 발굴하고 창의적으로 담아내는 셰프의 열정이 돋보인다. 코스의 모든 요리는 개인 반상으로 서브된다.
02-542-6268 -
한식
- 꽃, 밥에 피다
- 친환경 급식 기업에서 운영하는 식당으로 믿을 만한 생산자와 협업해 건강한 밥상을 차려낸다. 유기농 친환경 식재료와 전통 장으로 맛을 내며, 현미찹쌀밥과 오색 나물을 달걀지단으로 감싼 뒤 식용 꽃으로 마무리한 보자기 비빔밥이 대표 메뉴다.
02-732-0276 -
한식
- 남도제철맛집
- 전라남도의 제철 해산물을 맛깔스럽게 선보이는 한정식 전문 업장이다. 흑산도 홍어는 산지 직송으로 받아 2개월 이상 냉장 숙성시킨다. 봄엔 병어와 뻘낙지, 여름엔 민어와 덕자 등 서울에서 쉽게 맛보기 힘든 해산물을 회, 무침, 조림 등으로 내온다.
02-2672-5955 -
한식
- 라연
- 신라호텔의 한식 파인 다이닝으로, <라연>의 전신인 <서라벌> 시절부터 30년 넘게 몸담아온 김성일 총괄 셰프가 주방을 이끈다. 전국의 고급 제철 식재료를 활용한 기품 있는 코스에 세심한 서비스가 더해져 멋진 식사 경험을 선사한다.
02-2230-3367 -
한식
- 레스토랑 주은
- 경희궁 뒤편 고즈넉한 골목에 자리 잡은 공간에서 <한식공간> 출신 박주은 총괄 셰프가 계절을 담은 한식을 코스로 풀어낸다. 통영의 도다리쑥국을 쑥도다리 편수로 재해석하는 등 신선한 시각이 돋보인다. 명장이 만든 그릇들도 한식의 미를 더한다.
02-540-8580 -
한식
- 마포옥
- 1949년부터 그 명맥을 이어와 서울시 미래유산으로 지정된 설렁탕 노포다. 마포식 설렁탕은 맑은 국물이 특징. 사골을 넣고 푹 고아낸 진한 국물에 두툼한 양지머리를 푸짐하게 얹어 낸다. 직접 담근 겉절이, 깍두기 등의 김치 맛도 일품.
02-716-6661 -
한식
- 무궁화
- 온화한 전통미가 담긴 한식을 선보이는 롯데호텔 내 한식 레스토랑이다. 제철 식재료를 십분 활용해 조선 궁중 요리를 현대에 맞게 재해석한다. 한식과 잘 어우러지는 43종의 와인 컬렉션을 비롯해 전통차 소믈리에의 티 페어링 서비스도 즐길 수 있다.
02-317-7061 -
한식
- 밍글스
- 한식을 기반으로 한 창작 요리를 선보이는 강민구 셰프의 파인 다이닝이다. 발효 채소와 장을 창의적으로 조합해 익숙하면서도 전혀 새로운 맛을 선보인다. 특히 된장, 간장, 고추장이 오묘하게 어우러진 ‘장 트리오’는 단골들에게 두고두고 회자되는 디저트.
02-515-7306 -
한식
- 봉피양 방이점
- 한식벽제그룹에서 운영하는 평양냉면∙갈비 전문점이다. 평양냉면은 한우와 돈육을 진하게 우려낸 육수의 육 향과 메밀 햠량 80%인 면의 은은한 메밀 향이 천상 궁합을 이룬다. 1등급 한돈 목심에 비법 양념장을 더한 돼지本갈비의 명성도 높다.
02-415-5527 -
한식
- 비채나
- 잠실 롯데월드타워 81층에 위치해 서울이 한눈에 내려다보이는 절경과 함께 단아한 한식 코스를 즐길 수 있는 모던 한식당이다. 전광식 총괄 셰프가 잊어가는 향토 음식을 재해석해 코스로 풀어낸다. 노태정 소믈리에가 엄선한 와인 리스트도 이곳의 강점.
02-1811-1870 -
한식
- 세븐스도어
- 김대천 셰프가 한식의 특징인 발효를 테마로 창작 요리를 선보이는 모던 한식 레스토랑이다. 길게는 10년 이상 직접 발효시키거나 명인과 협업한 산물들을 요리에 감각적으로 담아낸다. 마치 공연을 감상하듯 오픈 키친을 볼 수 있는 바 테이블도 특별하다.
010-9660-3011