PROGRAM
Seoul Marché 도시와 농부의 맛남

도심에서 농부를 만나다

Seoul Marché

미식도시 서울, 도심의 농부시장에서 로컬의 재료로 만든 세계 음식을 만나다!

2022년 10월 1일(토) ~ 2일(일) 11시~16시 / 문화비축기지 광장
  • 공동주최농부시장 마르쉐
  • 예술과 문화가 어우러지는 시장에서 로컬의
    재료를 사용한 세계음식을 선보이며, 이를 통해
    시민들에게 건강하고 즐거운 식경험을 제공합니다.

  • 농부시장과 연계하여 제철재료에 대한 시민들의
    이해를 높여줍니다. 또한 셰프와 농부들의 협업 관계를
    증진하고 로컬 농부와 요리사들과 시민참여에 기초한
    미식축제의 가능성을 모색합니다.

  • 도시민 및 서울 체류 외국인들에게 지구를 생각하는
    지속가능한 식문화에 대한 경험의 기회를 제공합니다.

주요 프로그램

  • 푸드 테이블

    코리안 타파스 : 발효와 쌈으로 만나는 핑거푸드

    • 운영시간11시~16시

    무겁지 않은 한입음식, 스몰 디쉬에 요리사들 저마다의 개성과 아이덴티티,
    제철 재료의 다양성을 발효 및 쌈 등으로 재해석 된 한식의 즐거움을 담습니다.

    * 발효, 쌈, 샐러드, 바비큐, 빵, 디저트, 음료 등 다양한 팀이 함께합니다.
    * 상세 내용은 추후 마르쉐 SNS 및 홈페이지 참조.

  • 푸드 워크숍

    한국의 풍류별미, 자연별미를 맛보고 배우는 자리입니다.

    • 1발효의 미 <우리술> - 내 입맛에 맞는 전통주 고르기 (with 전통주갤러리)
    • 2제철의 미 <가을안주> - 제철 식재료로 만든 안주 플레이트 (with 경우의수)
    • 3땅의 기운 <제철채소> - 가을 식재료 활용 오감 워크숍 (with 스몰바치스튜디오)
    • 4바다의 풀 <해초> - 바다나물 이야기와 테이스팅 (with 아워플래닛)
    • 5제철 한입요리, 타파스 콘테스트
      - 시민참여 프로그램으로 한입거리 음식을 만드는 경연
      (with 마하키친)

    * 상세 내용은 추후 마르쉐 SNS 및 홈페이지 참조

    참여 신청하기
  • 파머스 마켓

    로컬 식재료 마켓 60여 팀이 참여하는 행사로, 로컬의 채소와 토종 식재료 등
    다양한 로컬 식재료를 만나보세요. 농부, 요리사, 수공예가 그리고 시민들이 함께 만드는
    제로웨이스트 마켓으로 운영됩니다.

  • 기획 이벤트
    서울미식주간 홍보부스

    - 서울미식주간 및 2022년도 행사 소개 및 안내부스 운영

    다시살림부스 운영

    - 재활용포장, 빈병, 종이백, 보냉팩 등 포장재를 모으고 필요에 따라 포장해가는 제로웨이스트
    공간 운영, 포장용기 대여존
    - 포스터 및 신문지 등으로 채소봉투를 접어보는 미니 워크숍 상시 운영

    제철공연

    - 인디 재즈 레이블 르프렌치코드와 함께하는 제철미식과 어울리는 공연