50 plant-based of Seoul
서울 채식 레스토랑 50선

서울 채식 레스토랑 50선

20인의 미식 큐레이터들이 엄선한 올해의 서울 채식 50선을 만나보세요.

채식

그로서리와 카페로 운영되는 서촌의 발효식품 음식점. 다양한 발효 기법을 응용한 채소 중심의 요리와 건강 음료를 즐길 수 있다. 공간 한편의 ‘큔상점’에서는 삼발 토마토소스, 알알이 머스터드 피클, 금귤 발효 소금 등의 발효 조미료와 소스를 판매하고 있다.

 

[대표 메뉴]
구운 채소와 비건발효버터 커리 \16,000
템페 삼발 토마토소스 핫 샌드위치 \9,000

  • 이용시간

    11:00-16:00

  • 주소

    서울시 종로구 자하문로26길 17-2, 1층

  • 전화번호

    010-3707-3711

  • 휴무일

    월-화요일

목록