Seoul Restaurants & Bars 100
서울미식 100선 레스토랑

서울만의 맛과 멋을 즐기는 일주일

Seoul Restaurant Week

서울 레스토랑 위크는 서울의 맛과 멋을 즐길 수 있는 일주일이에요!
레스토랑에 따라 레스토랑 위크 특별 메뉴나 혜택을 준비했어요.
* 일부 레스토랑 제외

한식

온지음

온지음 레스토랑에서는 옛 부터 전해져 오는 조리서와 곳곳에서 계승되고 있는 요리 방법을 연구합니다. 
또한 새로운 재료와 과거의 조리법을 접목시켜 전통의 맛과 멋을 현대의 메뉴로 이끌어 내기도 합니다. 
제철 우리의 식재료와 지역마다 전해 내려온 고유의 맛을 현대인의 밥상 위에서 새로운 전통으로 되살리고자 합니다.

 

온지음 레스토랑은 궁중 요리에 영향을 받은 양반가의 음식, 즉 반가 음식에 기반을 삼고 있습니다. 
선조들의 지혜와 철학이 담긴 고조리서에서 영감을 받아, 현대인의 입맛에 맞게 재해석합니다. 
계절감이 느껴지는 한국의 제철 식재료에 따라 매달 다른 한식 코스 메뉴로 구성하고 있고 음식과 어울리는 전통주를 페어링하여 제안합니다.
전통문화연구소 '온지음' 사옥 4층에서 운영하는 레스토랑에서는 궁중음식 이수자, 조은희 방장과 박성배 수석 연구원, 그리고 이들이 이끄는 젊은 팀원들이 온고지신의 마음으로 한식의 전통을 이어가고 있습니다.
뚜렷한 사계절을 반영하는 음식에서 한식의 깊은 뿌리를 느낄 수 있고, 오랜 연구 끝에 탄생한 아름다운 음식을 통해 감동을 얻을 수 있는 곳입니다.

 

[레스토랑 위크 메뉴 1]
런치/디너코스 22만원(페어링 미포함)
고객 혜택: 술 페어링

  • 이용시간

    화~금요일 12:00~15:00, 18:00~21:00 / 브레이크 타임 15:00~18:00

  • 주소

    서울시 종로구 효장로 49 온지음 사온 1층

  • 전화번호

    02-6952-0024

  • 휴무일

    토~월요일

목록