Seoul Restaurants & Bars 100
서울미식 100선 레스토랑

서울만의 맛과 멋을 즐기는 일주일

Seoul Restaurant Week

서울 레스토랑 위크는 서울의 맛과 멋을 즐길 수 있는 일주일이에요!
레스토랑에 따라 레스토랑 위크 특별 메뉴나 혜택을 준비했어요.
* 일부 레스토랑 제외

양식

에빗

호주에서 태어난 조셉 리저우드 셰프는 미국 나파의 파인다이닝 레스토랑 프렌치 런드리(The French Laundry), 영국 레드버리(The Ledbury) 등에서 경력을 쌓았습니다. 그 후  세계 곳곳의 다양한 음식과 문화에 매료되어 2015년부터 뉴욕, 홍콩, 양곤 등 전세계를 다니며 미식프로젝트와 팝업 레스토랑을 진행해왔습니다.
 
조셉 리저우드 셰프는 2019년 서울 역삼동의 EVETT에 둥지를 틀고, 이곳에서 세계 각지에서 얻은 아이디어와 테크닉으로 한국의 식재료와 토속 음식을 재해석한 테이스팅 메뉴를 선보여오고 있습니다. 한국 각지에서 생산되는 한국 술을 코스마다 매칭한 전통주 페어링와 더불어 엄선된 와인리스트도 함께 준비되어 있습니다.

 
EVETT은 오픈 1년차, 미쉐린 가이드 2020에 의해 1스타 레스토랑으로 선정된이래 현재까지 3년 연속 1스타를 유지하고 있으며, 조셉 리저우드 셰프는 2021년 미쉐린 Young Chef Awards를 수상하였습니다.  

 

[레스토랑 위크 메뉴 1]
디너 테이스팅 메뉴 (수-일요일) \220,000
EVETT의 모든 메뉴는 단일 테이스팅 메뉴입니다. 한국의 제철 재료를 담아 제공합니다.
고객 혜택: 참기름 카라멜 1box  증정

 

[레스토랑 위크 메뉴 2]
런치 테이스팅 메뉴 (토, 일요일) \120,000
EVETT의 모든 메뉴는 단일 테이스팅 메뉴입니다. 한국의 제철 재료를 담아 제공합니다.
고객 혜택: 참기름 카라멜 1box  증정

 

  • 이용시간

    수-금요일 : 디너만 운영 18:00 - 23:00 (라스트오더 20:30) ​ 토,일요일 : 런치, 디너 운영 12:00 – 15:00 (라스트오더 13:30)

  • 주소

    서울시 강남구 도곡로 23길 33 1층

  • 전화번호

    070-4231-1022

  • 휴무일

목록